Buonasera lettori! Per la rubrica dedicata al Natale, ho deciso di dedicarmi alla cucina.
Come sempre, mi sono appoggiata a GIALLO ZAFFERANO, un sito di cucina molto utile, per chi come me non è una gran cuoca.
Vedi la preparazione dettagliata della ricetta QUI.
La prelibatezza del giorno è .... La cioccolata calda! Quale bevanda migliore da gustare la sera in compagnia di un buon romanzo?
INGREDIENTI
- Cioccolato fondente (al 60% o 70%) 120 gr
- Cacao in polvere amaro 20 gr
- Amido di mais 20 gr
- Zucchero semolato 20 gr
PREPARAZIONE
Per preparare la cioccolata calda iniziate versando il latte freddo in un pentolino e stemperateci dentro l’amido di mais e il cacao in polvere setacciati,
mescolando con una frusta per sciogliere completamente ogni eventuale grumo . Aggiungete anche lo zucchero. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo al microonde o a bagnomaria. Quando il latte arriverà a sfiorare il bollore unite il cioccolato fuso , amalgamate per bene con una frusta e fate addensare il composto . Assaggiate se lo zucchero presente è di vostro gradimento, altrimenti unitene altro a piacere.
Pronti a gustare la vostra cioccolata calda?
Per renderla indimenticabile , potete guarnirla con polvere di cocco, caramello oppure panna montata. Accompagnata con dei biscotti sarà la fine del mondo.
3 commenti:
Mmmh, che buonaaaaa!! mi hai fatto venire voglia di cioccolata calda!! *__*
Buuoonnaaaaa!!
Non ditelo a me! Quando cercavo le foto avevo l'acquolina ^^
Posta un commento