domenica 8 dicembre 2013

LA MAGA DEL NATALE IN CUCINA : RICETTA PER PREPARARE I COOKIES


Buona domenica lettori! In attesa dei miei parenti per pranzo, ho deciso di postarvi una deliziosa ricetta, ottima per il periodo natalizio.
I cookies sono dei croccanti biscotti arricchiti da gocce di cioccolato, tipici della cucina americana, che possono essere gustati tutto l'anno, ma inspiegabilmente li trovo particolarmente adatti a questo periodo .
Di seguito, trovate la ricetta per prepararli e non preoccupatevi, cucinarli è  semplice ed economico.

Non essendo una maga della cucina ,ho estrapolato la ricetta da un ottimo sito web GIALLO ZAFFERANO. Per guardare il video della ricetta cliccate QUI.

INGREDIENTI

- Burro a temperatura ambiente 230 g
- Bicarbonato 5 g
- Zucchero a velo, 200 g
- Vaniglia estratto 2 g
- Uova medie 3
- Farina tipo 00, 360 g (setacciata)
- Zucchero semolato 100 g
- Cioccolato gocce di cioccolato fondente 350 g
- Sale grosso 10 gr (facoltativo)

PREPARAZIONE

1) Per preparare i cookies  impastate, utilizzando una planetaria con gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato  e lo zucchero a velo , fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso.Se non avete una planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico oppure lavorare a mano il composto con una frusta. 

2) Aggiungete il sale grosso, se lo gradite altrimenti potete ometterlo , l’estratto di vaniglia , le uova  e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti.

3) Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato , quindi incorporatela all’impasto , aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata, 
quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato , incorporandole per bene. Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto (circa 40 gr) formando un mucchietto . Continuate così, distanziando i mucchietti, fino a formare tutti i biscotti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti: i cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi. Una volta pronti, estraete i cookies dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella .



Buona scorpacciata ^^

5 commenti:

Bene ha detto...

Visto che si parla di dolci, non posso trattenermi dal darti il mio consiglio. Io uso dosi un po' diverse, a parte questo però ti suggerisco un po' di zenzero perché ricorda il profumo del Natale ;)

Anita Blake ha detto...

Grazie del consiglio Bene! Tu si che sei un ottima cuoca :)

esmeralda dakia ha detto...

Ah beh vedo che anche tu oggi ti sei data alle ricette natalizie... :)

Mai fatti i cookies, ma perché non provare!

Oh quanto ci ispira questa Natale Anita....

Ilenia T.D. Lemon ha detto...

Buonissimi, li rifarò per questo Natale!

Anita Blake ha detto...

Fammi sapere come ti vengono :)