giovedì 25 ottobre 2012

TANTE IDEE PER HALLOWEEN!

Per il decimo appuntamento della rubrica di Halloween vi propongo una ricetta dolce e divertente, che farà felice il vostro palato.

Non essendo una maga della cucina, ho trovato questa ricetta su GIALLO ZAFFERANO, per cui per altre idee culinarie  potete  sbrciare su questo sito molto carino.

Ecco come si preparano i RAGNETTI DI HALLOWEEN:


 I ragnetti di Halloween, sono dei dolcetti ispirati all'omonima festa, facili e veloci da preparare.
I ragnetti di Halloween sono composti da cake pops, fatti con torta al cioccolato sbriciolata e  marmellate, ricoperti di cioccolato fondente e poi tuffati nelle codette di cioccolato.
Le palline si decorano poi con palline di zucchero argentate per gli occhi e fili di morbida liquirizia che rappresentano le zampette





INGREDIENTI PER 20 RAGNETTI  :                          

40 GR DI MARELLATA DI ALBICOCCHE   
250 GR DI TORTA AL CIOCCOLATO

PER RICOPRIRLI :

30 GR DI BURRO
150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

CODETTA AL CIOCCOLATO

30 GR DI PANNA FRESCA LIQUIDA ( FACOLTATIVA)

PER DECORARE : 

6 ROTELLINE DI LIQUIRIZIA
12 PALLINE DI ZUCCHERO


PREPARAZIONE : 

 Per preparare i ragnetti di Halloween sbriciolate 250 gr di torta al cioccolato in una ciotola e unite la marmellata di albicocche . Almagamate bene gli ingredienti per ottenre un composto compatto e modellabille . 

 Prendete un cucchiaio di composto alla volta e formate tante palline, modellando l'impasto con le mani . Adagiate le palline su di un vassioio riscoperto con un foglio di carta da forno .

 Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unite il burro : la glassa dovrà risultare liquida, liscia e omogenea, se è troppo dura aggiungete 30 ml di panna. Tuffate una pallina alla volta in modo da ricoprirla interamente . 

 Passatepoi le palline nelle codette di cioccolato , facendole aderire bene su tutta la superficie e riponetele sul vassoio. Una volta che avrete compiuto questa operazione per tutti i cake pops passate alla decorazione: posizionatel due palline di zucchero argentate su ogni pallina, in modo centrale e ravvicinato, a formare due occhietti . Lasciateli asciugare bene in un luogo fresco. Intanto preparate le zampette dei ragni ricavando 48 pezzetti lunghi circa 6-7 cm dalle rotelline di liquirizia .

 Con uno bastoncino per spiedini praticate 6 fori (3 per lato) su ogni pallina e in ognuno di essi infilateci l'estremita di un pezzetto di liquirizia che fungerà da zampetta . Ecco che, con un po' di pazienza, i ragnetti di Halloween  saranno pronti per divertire i vostri bambini nella notte delle streghe!

NOTA BENE : Conservate i ragnetti di Halloween in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore col coperchio.

Buona preparazione !

 









2 commenti:

Clara ha detto...

Uhm, la ricetta sembra assai promettente. Stavo proprio cercando qualcosa di sfizioso da preparare per Halloween... purtroppo sono parecchio imbranata in cucina, ma penso che questi ragnetti sarebbero deliziosi!
Grazie per la ricetta! ^^

Anita Blake ha detto...

Ciao Clara! Sono contenta che ti sia piaciuta :)