mercoledì 11 dicembre 2013

LA MAGIA DEL NATALE : COME PREPARARE LA CIOCCOLATA CALDA


Buonasera lettori! Per la rubrica dedicata al Natale, ho deciso di dedicarmi alla cucina. 
Come sempre, mi sono appoggiata a GIALLO ZAFFERANO, un sito di cucina molto utile, per chi come me non è una gran cuoca.
Vedi la preparazione dettagliata della ricetta QUI.

La prelibatezza del giorno è .... La cioccolata calda! Quale bevanda migliore da gustare la sera in compagnia di un buon romanzo?


INGREDIENTI

- Latte fresco intero 500 ml
- Cioccolato fondente (al 60% o 70%) 120 gr
- Cacao in polvere amaro 20 gr
- Amido di mais 20 gr
- Zucchero semolato 20 gr

PREPARAZIONE

Per preparare la cioccolata calda iniziate versando il latte freddo in un pentolino  e stemperateci dentro l’amido di mais e il cacao in polvere  setacciati,
mescolando con una frusta per sciogliere completamente ogni eventuale grumo . Aggiungete anche lo zucchero. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo al microonde o a bagnomaria. Quando il latte arriverà a sfiorare il bollore unite il cioccolato fuso , amalgamate per bene con una frusta e fate addensare il composto . Assaggiate se lo zucchero presente è di vostro gradimento, altrimenti unitene altro a piacere. 

Pronti a gustare la vostra cioccolata calda?

Per renderla indimenticabile , potete guarnirla con polvere di cocco, caramello oppure panna montata. Accompagnata con dei biscotti sarà la fine del mondo.






3 commenti:

..Mary.. ha detto...

Mmmh, che buonaaaaa!! mi hai fatto venire voglia di cioccolata calda!! *__*

Ilenia T.D. Lemon ha detto...

Buuoonnaaaaa!!

Anita Blake ha detto...

Non ditelo a me! Quando cercavo le foto avevo l'acquolina ^^